Menikmati Pepes Ikan Bandeng Presto, Yuk Intip Resepnya

Jumat, 19 Februari 2021 14:18 WIB

Share
Menikmati Pepes Ikan Bandeng Presto, Yuk Intip Resepnya
Teras Bekasi - Ikan bandeng merupakan salah satu bahan makanan yang mudah dijumpai. Rasanya yang enak membuat banyak orang menggemari berbagai olahan ikan bandeng. Selain rasa, ikan bandeng juga memiliki kandungan gizi yang baik bagi tubuh.

Omega 3 yang ada dalam ikan bandeng dipercaya mampu menurunkan asam lemak sehingga mencegah penyakit seperti penggumpalan darah, serangan jantung, dan kolesterol. Ikan bandeng juga disarankan untuk dikonsumsi oleh ibu hamil karena mengandung protein tinggi yang baik bagi janin.

Cara mengolah bandeng pun cukup mudah, kamu bisa mencoba memasaknya sendiri di rumah. Berikut ini adalah resep pepes ikan bandeng presto menurut brilio.net, yuk kita intip :

Bahan-bahan:

-Bandeng presto utuh.
-1 potong kecil terasi
-1 sdt ketumbar bubuk
-3 butir kemiri, sangrai terlebih dahulu
-6 siung bawang putih
-8 siung bawang merah
-batang serai yang sudah dimemarkan
-cabai rawit merah sesuai selera
-daun kemangi
-daun pisang untuk membungkus
-daun salam secukupnya
-garam secukupnya
-gula secukupnya
-kunyit satu ruas jari, bakar sebentar
-tomat hijau, potong kecil-kecil

Cara membuat:

1. Haluskan semua bumbu kecuali daun kemangi, daun salam, tomat dan batang serai.
2. Lumuri ikan bandeng dengan bumbu di kedua sisi.
3. Siapkan daun pisang, tata ikan bandeng yang sudah berlumur bumbu
4. Beri daun kemangi, salam, tomat hijau, dan batang serai di atasnya.
5. Tambahkan lagi bumbu halus di atasnya lalu tutup.
6. Gunakan batang lidi untuk merapikan bungkusan.
7. Bakar di atas bara api sampai daun pisang berwarna kecokelatan.

8. Angkat dan sajikan

Selamat mencoba dan menikmati. (tc2)


Reporter: Terasbekasi2
Editor: Kashmirx
Sumber: -
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar